martes, 27 de enero de 2015

Hamburguesas "gourmet"



Hoy os presento otra receta rapidísima y fácil para una noche de fin de semana, o una noche de esas que llegas agotado/a y no tienes ganas de liarte en la cocina, y además te apetece comerte algo rico: hamburguesas “gourmet”.

Las he bautizado “gourmet” porque se salen de la típica hamburguesa con ketchup, mostaza, lechuga y tomate, pero realmente es algo súper sencillo. Ahí va como prepararlas:

Ingredientes (para 4 personas):

-          4 hamburguesas de ternera o de buey.
-          4 panecillos redondos
-          Un par de cebollas tiernas, si son grandes
-          2 o 3 champiñones
-         Media cuña de queso azul, más o menos, según lo fuerte que te guste
-          Medio brick de nata de cocinar, aproximadamente
-          Un chorrito de aceite de oliva

Preparación:

Limpiamos y cortamos la cebolla tierna a tiras finas. Lavamos los champiñones y los laminamos. Cortamos el queso a trocitos finos y lo reservamos en un plato.

Una vez tenemos todo esto hecho, empezamos pochando la cebolla en un poco de aceite a fuego muy lento. Cuando esté un poco avanzado, pero no hecho del todo, en otro fogón vamos haciendo los champiñones, en otra sartén, con un poquito de aceite también.

Yo lo que intento, para que no se me quede nada frío, es ir jugando con los tiempos de cocción para que todo se termine de hacer a la vez y te comas la hamburguesa con todos los ingredientes calentitos.

Mientras caliento la plancha, aplasto un poquito las hamburguesas para que no se queden demasiado gruesas, pero eso depende del gusto de cada uno y de lo gruesa que sea la carne. Cuando esté caliente, se ponen las hamburguesas en la plancha con el fuego bastante vivo, para que no se cuezan. Las hacemos vuelta y vuelta, para que estén hechas por fuera y jugosas por dentro, sin estar crudas.

Finalmente, en otra sartén ponemos a fundir el queso azul. Cuando está fundido, sin que se queme, añadimos la nata y lo vamos removiendo, hasta que se quede espesito.
Con todos los ingredientes ya listos, montamos la hamburguesa: abrimos el pan, colocamos la hamburguesa, encima la cebolla y los champiñones y, por último, la salsa de queso, y cerramos el pan. Podemos servirla con unas patatas fritas, o unas papas. 

Es realmente sencillo, rápido y muy rico!


Hamburguesa Gourmet -olguimolongui-

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