sábado, 17 de enero de 2015

Ensalada mediterránea a mi manera



Antes de empezar, lo primero es pediros disculpas por estar tanto tiempo sin escribir nada, pero estoy empezando nuevos proyectos y he estado un poco ocupada. Lo segundo que quiero hacer es desearos a todos un muy feliz año 2015, aunque sea un poco tarde y que ojalá el año esté llenito de cosas buenas y de felicidad.

Ahora sí, empiezo con la entrada de hoy. Estaba un poco apurada a la hora de comer y he improvisado una ensalada muy rápida, pero que ha salido muy sabrosa, así que la comparto con todos vosotros, para que la podáis preparar un día de esos que no haya muchas ganas de cocinar. No voy a poner cantidades, porque se puede hacer al gusto.

ENSALADA MEDITERRÁNEA

Ingredientes:

-          Lechuga
-          Queso feta
-          Anchoas
-          Alcaparras
-         Tostones de pan frito (se pueden hacer en casa o añadir de paquete comprados en el supermercado)
-          Tomate
-          Aceitunas negras deshuesadas
-          Sal
-          Aceite de oliva
-          Orégano
-          Albahaca seca
-          Ajo molido

Preparación:

Lavamos y cortamos la lechuga tipo juliana, en tiras finitas y la ponemos un bol. A continuación, salamos la lechuga.
Después cortamos el tomate en daditos y lo agregamos al bol. Si queréis podéis pelarlo antes, dependiendo del tipo de tomate que sea.
Cortamos en dados el queso feta, y lo desmenuzamos un poquito. Lo añadimos al bol. Añadimos también las olivas negras y los tostones de pan.
Picamos las alcaparras y las anchoas, lo máximo que podamos. Las ponemos en un tarrito, y añadimos un chorro de aceite de oliva, ajo en polvo, orégano y albahaca. Le damos unas vueltecitas, haciendo una especie de salsita. Lo añadimos todo a nuestro bol y...
¡A comer!


Ensalada Mediterránea -olguimolongui-

No hay comentarios:

Publicar un comentario