sábado, 27 de diciembre de 2014

Brownie de chocolate con helado de turrón



Como cada año, el día de Navidad tuvimos a toda la familia comiendo en casa, y mi madre me pidió que me encargara del postre, así que pensé en algo que les gustara a todos, fácil de preparar y que tuviera un pequeño toque navideño, así que decidí preparar unos Brownies de chocolate y nueces, tradicionales, pero añadiendo helado de turrón, una combinación buenísima.



La receta de los brownies la saqué de un libro que compré, titulado “Chocolate”, pero no me cuadraban del todo bien las medidas, así que hice mi propia versión, que comparto con todos vosotros, que aún quedan muuuuchas comidas familiares y os puede dar alguna idea. ¡Si lo preparáis comentadme los resultados!


RECETA BROWNIES

Ingredientes (para unas 9-10 porciones):

-          110 g de mantequilla a temperatura ambiente
-          100 g de harina
-          ½ sobre de levadura
-          150 g de chocolate para postres
-          2 huevos
-          1 taza de azúcar moreno
-          Un buen puñado de nueces peladas, según lo cargado que nos guste
-          Helado de turrón 

 


Preparación:

1-      Picamos las nueces en trozos gruesos.

2-      Precalentamos el horno a 180 grados centígrados.

3-    Tamizamos la harina junto a la levadura. Yo utilizo un colador pequeño, como véis en la imagen, pero también venden tamizadores. También podéis comprar harina leudante (137 g). En ese caso, podéis saltar este paso.



4-  Ponemos a fundir al baño María la mantequilla y el chocolate, removiéndolo para que se quede todo fino.

5-  Dejamos que el chocolate se enfríe.

6-   Se baten los huevos junto al azúcar moreno.

7- Cuando el chocolate deje de estar caliente, lo añadimos a los huevos y el azúcar, y seguimos mezclando.

8- Incorporamos la harina ya tamizada junto a la levadura, y las nueces picadas. Mezclamos todo bien.

9-  En una bandeja para horno, ponemos papel de hornear y vertemos la mezcla.

10-  Horneamos 30 minutos aproximadamente. Para saber si está listo, pinchamos y nos deben quedar unas miguitas en el pincho, no debe salir limpio del todo, porque eso significa que se ha quedado seco por dentro, y el brownie debe quedarnos jugoso en su interior.

11-  Cuando se enfríe un poco, cortamos en cuadrados, servimos en el plato junto a una bola de helado de turrón. Yo añadí también unas decoraciones en chocolate que encontré en Aldi con motivos navideños.

12-    ¡¡A disfrutaaar!!


Brownie con helado -olguimolongui-


No hay comentarios:

Publicar un comentario