jueves, 26 de febrero de 2015

Magdalenas con pepitas de chocolate



Esta semana he querido preparar algo rápido y fácil para el desayuno, y así no tener que comprar bollería industrial, que la verdad es que prefiero evitarla siempre que puedo.

Mi madre tenía por ahí perdida una receta de magdalenas, muy sencillita y les he querido añadir unas pepitas de chocolate para darle un toque, porque no os lo había comentado, pero soy un poco “choco-adicta”.

Ahí va la receta, que es muy facilita:

Ingredientes (para unas 8-9 magdalenas):

-          100 gramos de azúcar
-          100 gramos de harina
-          2 huevos
-          Medio sobre de levadura
-          100 ml. de aceite (yo he usado de girasol)
-          Media cucharadita de esencia de vainilla
-          Pepitas de chocolate


Preparación: 

  •  Tamizamos la harina y la levadura y ponemos a precalentar el horno a 200 grados centígrados.
  •  Luego, ponemos en un bol el azúcar y los huevos y batimos hasta que se quede una mezcla espumosa. Añadimos a esta mezcla la esencia de vainilla y el aceite, y movemos. 
  •  Incorporamos la harina junto a la levadura y mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
  •  Tras conseguir la masa, echamos las pepitas de chocolate que queramos, y le damos unas vueltas para que quede bien integrado. También puedes echarle sólo por encima las pepitas, para evitar tanto chocolate. Esto va al gusto de cada uno.
  •  Ponemos la mezcla en moldes para magdalena. Yo uso una bandeja con los huecos y meto un papel para magdalena en cada uno de ellos. Si no dispones de estas bandejas puedes usar o moldes de silicona, o en una bandeja normal colocas los papelitos de magdalena con la mezcla dentro. En este último caso, para que aguante bien pon un par de papeles por cada magdalena.
  •  Metemos las magdalenas en el horno durante unos 15 minutos, y bajamos la temperatura a 180 grados, aunque también depende del horno. Lo mejor es estar atentos, e ir mirando. Cuando estén listas, os recomiendo que las dejéis en el horno un rato, para que no baje la temperatura de golpe, y se agrieten.
  • Cuando estén frías, a pegarles un buen mordisco. ¡Están riquísimas con un café con leche o con leche con “ColaCao”!



Magdalenas -olguimolongui-

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