Hoy me gustaría enseñaros una
ensalada que hago desde hace años en casa y que nos encanta a todos. No sé si
os lo he contado, pero soy de Valencia, y por aquí ya empieza a hacer
calorcito, así que las ensaladas empiezan a entrar la mar de bien. En este caso
es una ensalada tibia, que tiene un punto más original.
¡Venga, a ponerse el
delantal, que allá vamos!
Ingredientes:
-
Una bolsa de canónigos
-
120 gramos de bacon a trocitos
-
1 bote de setas; yo he usado rovellones. (si
tenéis frescos en vez de los de bote, mejor que mejor)
-
Una cebollita tierna de tamaño mediano
-
Tostones de pan
-
Un puñadito de piñones
-
Una cucharada de mostaza de Dijon
-
Aceite de oliva
-
Vinagre de manzana, o cualquier otro que no sea
muy fuerte
Preparación:
Primero que nada, preparamos la
vinagreta: Ponemos en un bol la cucharada de mostaza y añadimos un chorrito de
vinagre. Con una cuchara mezclamos. Luego añadimos el aceite, y removemos con
fuerza para que ligue y se quede con la consistencia de una salsa. La
reservamos para el final.
Ponemos los canónigos ya limpios
en una fuente, o plato que nos guste, y los dejamos ahí esperando.
Ahora cogemos la cebolla tierna, y
la picamos finita. Cortamos el bacon a daditos, y cortamos también a trocitos
las setas, una vez las hemos limpiado bien. En una sartén añadimos un chorrito
de aceite y sofreimos la cebollita. Cuando empiece a estar dorada, añadimos el bacon.
Le damos unas vueltecitas y le echamos los piñones. Por último, añadimos las
setas, y lo salteamos todo bien, que tenga colorcito.
Ponemos está mezcla encima de los
canónigos, y echamos unos tostones de pan, comprados o fritos por nosotros. Por
último, le damos unas vueltas más a la salsita, por si se ha desligado un poco,
y la vertemos por encima de la ensalada. ¡Ya podemos sacarla a la mesa y
disfrutar!
![]() |
Ensalada tibia de setas y bacon -olguimolongui- |
Nota: Esta ensalada puede mejorar
añadiendo unas lascas de queso parmesano o espolvoreada con queso parmesano
rallado. ¡Probadla también con este detalle y veréis que rico!
No hay comentarios:
Publicar un comentario